覆面Gメンが行く! キッチンマンヨシレポート①

下館ラーメンレポート 覆面Gメン A

 

Kichen MANYOSHI キッチンマンヨシ」へ【H22.9.3

萬吉が道路拡幅のため移転し、洋食を主にキッチンマンヨシとして生まれ変わった。現在は旧萬吉の店主の弟さんが経営しているが、旧萬吉の店主も一緒に働いている。

洋食中心であるが、もちろんラーメンもあるので、早速注文した。

ここのラーメンは、下館ラーメンの特徴である鳥チャーシューではなく、豚チャーシューなのである。更に、新店舗になってバージョンアップされたのが、揚げねぎが入っていることである。揚げねぎが麺と絡んで一緒に口に運ぶと香ばしい香りがして、非常にうまい。そして完食した。下館ラーメンとは若干かけ離れてしまうと思うが、濃い醤油味のスープなどで作られるこのラーメンは間違いなく下館ラーメンである。

キッチンマンヨシの外観
キッチンマンヨシの外観
マンヨシのラーメン。焦がしねぎが麺に絡んで絶品です。
マンヨシのラーメン。焦がしねぎが麺に絡んで絶品です。
もちろん完食です。ごちそうさまでした。
もちろん完食です。ごちそうさまでした。